长虹美菱半年报:净利增长49305%至358亿元

长虹美菱发布2023年半年度报告,报告期内,公司实现营业收入128.29亿元,同比增长25.47%;归属于上市公司股东的净利润3.58亿元,同比增长493.05%。

长虹美菱股份有限公司属于轻工制造业,目前主营电冰箱、冰柜及空调、洗衣机的生产与销售。公司始终坚持自主创新,中国创造,一直矢志不移地专注家电行业,以技 术创新和产品创新精心打造企业核心竞争力。

报告中概述,2023 年上半年,国内家电市场表现不及预期,海外虽然在二季度有所反弹,但由于家 电市场早已进入成熟期,行业面临保有量趋于饱和,增长乏力的局面,家电行业进入存量化 博弈新周期。上半年,公司收入规模实现了同比增长,盈利能力提升,实现了良性发展。

报告中显示,公司冰箱(柜)业务实现收入约 40.98 亿元,同比增加 22.54%;空调业务实现收入约 69.97 亿元,同比增加 30.78%;洗衣机业务实现收入约 5.57 亿元,同比增加 41.71%;厨卫及小家电业务实现收入约 8.53 亿元,同比增加 17.21%。